Gerenciador de Mensagens - F8

Parent Previous Next

2.7.8 - Gerenciador de Mensagens - (F8)

O gerenciador de mensagem tem a função de realizar a troca de mensagens entre os operadores da agencia. Esta função é dividida em duas partes:

- Enviar Mensagens aos Usuários do Sistema

Utilizamos esta tela quando desejamos enviar uma mensagem para operadores do sistema

Fig. 2.7.8.1 – Enviando Mensagens para Operadores do Sistema

A primeira coisa que temos que selecionar é para quais operadores desejamos enviar a mensagem escrita, podemos enviar a todos os operadores ou a um grupo de operadores específicos. Para isto utilizamos o controle “Critério para Seleção”.

Uma vez na grade utilizando a barra de espaço podemos selecionar para qual operador do grupo desejamos enviar a mensagem.

No quadro “Digite a Mensagem”, escrevemos a mensagem que desejamos enviar. Depois na “Data da Mensagem”, selecionamos em qual data será enviada a mensagem escrita e posteriormente em qual horário desejamos enviar a mensagem. Tecle Enter novamente e a mensagem será enviada.

- Ler / Apagar Mensagens Recebidas

Assim que a data e a hora da mensagem que foi enviada chegar, o sistema entrará automaticamente com a tela de leitura e deleção de mensagens enviadas, como mostra a figura abaixo.

Fig. 2.7.8.2.1 Lendo e Apagando as Mensagens Recebidas

Uma vez que você tenha lido esta mensagem você poderá guardar a mesma ou caso deseje apagar a mensagem recebida, para guardar a mensagem você deverá teclar Enter sobre a mesma e o sistema colocará um aviso que a mensagem foi guardada, caso deseje excluir a mensagem recebida, tecle “Delete” sobre a mesma e o sistema vai apresentar uma caixa para a confirmação da exclusão. Para apagar a mesma confirme a caixa.

Fig. 2.7.8.2.2 Guardando ou Apagando as Mensagens Recebidas