O Cadastro de destinatários do VIPP é referente às pessoas físicas ou jurídicas que receberá as postagens realizadas nas agencias postadoras. Para que não haja sempre digitação do destinatário no ato da postagem o VIPP tem a possibilidade de cadastra-los ou até mesmo importar para o ViPP, obedecendo aos padrões do sistema.

Para cadastrar um novo destinatário devemos clicar no botão  em seguida será inicializada uma tela para realizarmos a inclusão de uma novo destinatários.

Antes de iniciarmos o cadastro do novo destinatário vamos saber mais sobre os campos existentes da tela, todos os campos que contenha " * " é obrigatório seu preenchimento.

Razão Social / Nome: Campo deve preenchido com o nome da razão social.

Pessoa: Seleciona-se Pessoa Jurídica/Física.

CNPJ: Quando selecionado pessoa jurídica no campo "Pessoa" devemos preencher o CNPJ da empresa.

CEP: CEP do endereço, na inexistência do CEP é possível procurar pelo nome do endereço clicando no botão pesquisar.

Endereço: Preencher o endereço.

Numero: Preencher o numero da endereço.

Complemento: Preencher o complemento do endereço.

Bairro: Preencher o bairro do endereço.

Cidade: Preencher a cidade do endereço.

UF: Preencher a unidade federativa.

Telefone: Preencher telefone.

E-Mail: Preenchimento do e-mail, máximo de 3.

Celular: Preenchimento do celular.

Fax: Preenchimento do fax.

Código do Cliente: Código do cliente.

Aos Cuidados: Preenchimento de aos cuidados. (exemplo gerencia, setor...)

Contato: Preenchimento do contato

Compartilhar: Permite compartilhar o remetente.

Liberado: Permite liberar ou bloquear o remetente.

Após preencher todos os dados do novo destinatário devemos clicar no botão  para salvar todas a informações cadastradas.O VIPP permite importar os destinatários em arquivo seguindo certos critérios quanto a extensão e o tamanho do arquivo que deve ser em .TXT .CSV no formato ViPP ou .TXT no formato SIGEP e o tamanho máximo aceito por arquivo é 6 mega bytes, para importar o arquivo de destinatário para o ViPP devemos clicar no botão  e em seguida será apresentada a tela abaixo aonde faremos a importação do arquivo.