Integração Mercado Envios

Vantagens da Integração

• A integração está disponível gratuitamente para todos os clientes que já utilizam o ViPP.
  • Rápido sincronismo de suas vendas.
  • Facilidade no agrupamento de vários objetos em uma única PLP.
  • Melhor gestão na impressão das etiquetas.
  • Impressão da declaração de conteúdo em tamanho personalizado.
  • Possibilidade de imprimir a etiqueta com o logo da sua empresa.
  • Possibilidade de gerenciar suas vendas que não foram entregues ou postadas via Correios.
  • Acompanhamento detalhado dos processos com gráficos intuitivos.
  • Possibilidade de postagem dos objetos em contrato/cartão próprio via Correios.
  • Sincronismo de várias contas de vendedores no mesmo acesso.
  • Disparo automático de mensagens ao comprador.
  • Controlar vendas que necessitam do preparo do vendedor (Exemplo: Artesanatos).
  • Interação de mensagens entre o vendedor e o cliente.
  • Impressão da lista de pré postagem.
  • Exportação das vendas em Excel.

Iniciando a integração com API Mercado de Envios.

Pelo navegador acesse o link da página do ViPP.

Link: https://vipp.visualset.com.br/vipp/inicio/index.php

1. Acesso ao ViPP.

Após acessar o ViPP clique sobre a aba Cadastro e escolha a opção Remetente.

1. Acessando o Cadastro do Mercado Livre.

Clique sobre o botão Autorizar para realizar a integração entre os sistemas.

1. Integração Entre os Sistemas.

Preencha com os seus dados de acesso ao Mercado Livre para iniciar o sincronismo entre os sistemas.

1. Tela de Login do Mercado Livre.

1. Tela de Login do Mercado Livre.

Nesta etapa autorize o sincronismo entre os sistemas clicando em Permitir.

1. Tela de autorização da Integração Entre os Sistemas.

Após a autorização da integração entre os sistemas o ViPP irá buscar as vendas da sua conta no Mercado Livre cadastrada.

1. Monitoramento.

Para acessar o ambiente do vendedor pelo VIPP basta acessar o menu Minhas Postagens e clique na opção Mercado Envios.

1. Menu do Mercado Envios.

O Mercado Envios é uma tela operacional onde mostra o ciclo de vendas do vendedor até o momento da postagem, que traz como identificadores principais: Vendas de Hoje, Vendas de Ontem, Vendas em Atraso, Vendas Aguardando Pagamento e Vendas Em Produção.

Um dos grandes diferenciais desta tela está por conta dos filtros “Outras Formas de Envio” e “Em Produção”. O filtro “Outras Formas de Envios” que tem como objetivo fazer o controle das vendas direcionadas a transportadoras, entrega via moto boy, retirada junto ao vendedor e ou postagem em outro contrato e cartão próprio dos Correios, com isso sistema informa esses métodos de envio ao Mercado Livre através da integração.

Já o filtro “Em Produção” é direcionado aos vendedores que precisam fabricar ou personalizar seus produtos antes do envio, podemos citar como exemplo o vendedor que trabalha com artesanato, após a confirmação do pagamento do pedido o Mercado Livre informa através de sua API o ViPP sobre esse status da venda “Em Produção” sinalizando ao vendedor para que possa fabricar o produto do cliente evitando atrasos em suas demandas.

Com essa nova integração, o sistema realiza disparos automáticos de mensagens a cada mudança de status das vendas, essa integração habilita a possibilidade de interação entre o vendedor e o comprador se tornando mais um diferencial da ferramenta, abaixo apresento as mensagens junto ao momento do disparo.

Momento em que o VIPP recebe a venda do Mercado Livre através da API:

Prezado Cliente: <#NickdoComprador#>  Já identificamos seu(s) <#ItensEnvio#>  Por favor aguarde o código de rastreio.    Atenciosamente,  <#NickdoVendedor#>  Esta mensagem foi gerada automaticamente pelo VIPP®. Por favor, não responda.

Momento em que o vendedor gerar o número da PLP.

Prezado Cliente: <#NickdoComprador#>  Informamos que seu(s) pedido(s) já está(ão) em separação para envio.  O código para rastreio é: <#Etiqueta#>.    Atenciosamente,  <#NickdoVendedor#>  Esta mensagem foi gerada automaticamente pelo VIPP®. Por favor, não responda.

Após a venda ser postado nos Correios.

Prezado Cliente: <#NickdoComprador#>  Seu pedido com número de rastreio '<#Etiqueta#>' foi enviado com sucesso   Para acompanhar o andamento da entrega utilize o link: http://rastreamento.visualset.com.br/index.php?parametros=<#Etiqueta#>.    Atenciosamente,  <#NickdoVendedor#>  Esta mensagem foi gerada automaticamente pelo VIPP®. Por favor, não responda.

A tela apresenta um gráfico intuitivo e de fácil entendimento para uma melhor analise das vendas.

1. Área de Trabalho do Mercado Envios.

1. Filtros Mercado Envios.

1. Com PLP Gerada.

• Vendas que já tiveram suas PLPs Criadas.

1. Outras Formas de Envio.

• Transportadoras.
  • Entrega via moto boy.
  • Retirada do produto direto com o vendedor.
  • Postagem em contrato e cartão próprio dos Correios.

1. Etiquetas não impressas.

• Somente as etiquetas que não foram impressas.

1. Vendas de Hoje.

• Vendas com a Data Atual.

1. Vendas de Ontem.

• Vendas com a Data de Ontem.

1. Vendas com Postagens Atrasada. (Aguardando Postagem).

• Vendas que tiveram seu pagamento confirmado, porém o vendedor ainda não realizou a postagem da mercadoria para o cliente.

1. Vendas Aguardando Pagamento.

• Vendas que estão Aguardando a Confirmação do Pagamento.

1. Vendas Em Produção.

• Vendedores que trabalham com artesanato ou personalização de produtos.

1. Buscar, campo Definido como Busca Rápida.

• Etiqueta.
  • Itens.
  • Destinatário.
  • PLP.

1. Gráfico.

• Formato de Rosca.

Outras Formas de Envio.

Abaixo serão demonstradas umas das novidades desta nova integração do Mercado Envios.

1. Opções Outras Formas de Envio.

A opção “Entreguei” pode ser usada para preencher os dados da transportadora ou outras formas de envios, com isso o sistema informa ao Mercado Livre através da integração.

1. Opção Entregue.

A opção “Postar” é para o vendedor utilizar seu contrato e cartão próprio dos Correios para realizar a postagem, nesta opção o objeto terá um tratamento de Pré-Postagem através do sistema VIPP, em seguida o sistema irá etiquetar o objeto e deixar disponível para a agência dos Correios realizar o tratamento do objeto e realizar a postagem.

13. Opção Postar.

A última opção “Marcar Entregue” deve ser utilizada para o cliente que retirou a mercadoria direto com o vendedor, após a confirmação o sistema irá informar através da integração com o Mercado Livre que o objeto foi entregue ao destinatário.

14. Opção Marcar Entregue.

Gerar PLP

Os objetos só ficarão disponíveis para criação da PLP depois que o Mercado Livre reconhecer o pagamento do comprador.

A tela do Mercado Envio permite a unificação de vários objetos em uma única PLP, basta selecionar os objetos desejados utilizando a caixa de seleção e clicar no botão Gerar PLP, o sistema irá apresentar uma mensagem de confirmação ao clicar em Sim o sistema retornará o número de PLP para esses objetos.

Atenção: Vale lembrar que a criação da PLP é de exclusiva responsabilidade do Mercado Livre.

1. Mensagem de Confirmação.

1. Mensagem de PLP Criada.

Após gerar a PLP o Mercado Livre vai rastrear a etiqueta através da integração e mudará a ação da venda para “Liberado para Postagem”.

1. Liberado para Postagem.

A liberação para gerar PLP através da API Mercado Envios é opcional de cada vendedor, ela pode ser desabilitada pelo próprio usuário, para isso basta acessar o menu Cadastro e clicar na opção Usuários.

1. Menu Cadastro de Usuários.

Na coluna opções clique no botão azul para editar o usuário.

1. Tela Cadastro de Usuários.

Desmarcando a opção abaixo o usuário não poderá mais gerar PLP via integração pelo sistema.

1. Editando as Permissões do usuário.

Grid Resultado

1. Grid Resultado.

Impressões exclusivas Visual Set uso obrigatório do ZVP com exceção “Etiquetas Mercado Livre” que é de total responsabilidade do próprio Mercado Livre.

Para baixar o ZVP faça do download através dos links:

Windows: http://www.visualset.com.br/downloads/InstaladorZVP.exe

Mac: http://www.visualset.com.br/downloads/Linux.zip

Linux:  http://www.visualset.com.br/downloads/MAC.zip

1.0 Etiquetas Correios - Laser.

• Etiquetas C/Cabeçalho 4 x Folha.
  • Etiquetas S/Cabeçalho 4 x Folha.
  • Etiquetas S/Cabeçalho 6 x Folha.

1.1 Etiquetas Correios - Zebra.

• Etiqueta S/Cabeçalho.
  • Etiqueta Tamanho 10x15 C/Cabeçalho.

2. Etiquetas Mercado Livre.

• Etiqueta Exclusiva Mercado Livre.

3. Declaração de Conteúdo - Laser.

• Declaração até 35 Conteúdos.
  • Declaração até 5 Conteúdos.
  • Declaração 2 vias até 5 Conteúdos.
  • Declaração + Etiqueta Correios até 5 Conteúdos.

3.1 Declaração de Conteúdo - Zebra.

• Declaração Tamanho 10x15 até 5 Conteúdos.
  • Declaração Tamanho 10x15 + Etiquetas Correios C/Cabeçalho.
  • Declaração Tamanho 10x15 + Etiquetas Correios S/Cabeçalho.

1. Exportações.

• Exporta os Resultados da Grid em Excel.
  • Lista de pré postagem.

1. Status.

• Verde: Vendas de Hoje.
  • Laranja: Vendas de Ontem.
  • Vermelho: Postagem Atrasada.
  • Azul Escuro: Aguardando Pagamento.
  • Azul Claro: Em Produção.

1. Ações.

• Liberado para Geração PLP.
  • Liberado para Postagem.
  • Aguardando Pagamento.
  • Entregue.
  • Postar.
  • Marcar como Entregue.

1. Métodos de Envio.

• Correios – Normal (PAC).
  • Correios – Expresso (SEDEX).

1. Destinatário / Telefone

• Informação dos Dados do Destinatário.

1. Data da Venda.

• Data da Venda do Produto.

1. E-mail

• O sistema permite o envio de mensagens ao cliente.

1. Itens.

• Impressão Individual da Declaração de Conteúdo.
  • Número do Pedido.
  • Detalhamento dos Itens.

1. Nº PLP.

• Número da Pré Lista de Postagem.
  • Consulta da PLP.

13.  Etiqueta.

• Informa a Etiqueta do Objeto.
  • Impressão Individual.