Configurações Gerais

Parent Previous Next

3.1.2 - Configurações Gerais

Fig.3.1.2 – Tela das Configurações Gerais

Valor Declarado Mínimo: Este campo define o valor declarado mínimo para os serviços que têm marcada a opção “declaração mínima” no cadastro de operações (ver item 2.10). Este valor, pela norma atual do Correio, é correspondente a dez vezes o valor do primeiro porte comercial.

Valor Declarado Máximo: Este campo define o valor declarado máximo para os serviços que permitem declarar valor.

DH: Horário para que o sistema imprima “DH” no recibo do cliente. Se deixar este campo em branco, nada será impresso.

DH SÁBADO: Mesma função do campo acima, só que destinado à movimentação aos sábados.

Controle de Etiquetas: Configuração para suprimento das etiquetas da agencia.

Numeração Automática nos Relatórios: Se esta opção for marcada, uma numeração sequencial será impressa nos relatórios de faturados. Esta numeração, porém, não pode ser alterada e será impresso um novo número a cada vez que o relatório for impresso.

Excluir Contadores dos Relatórios: Selecionando esta opção, o sistema não irá imprimir os contadores da máquina de franquia referente aos lançamentos faturados da máquina nos relatórios de clientes faturados.

Não Usar Etiqueta Automática: No balcão, se esta opção estiver marcada, o sistema não irá trazer a próxima etiqueta da sequência se o operador fizer mais de um certificado do mesmo tipo em um atendimento. É aconselhável que esta opção fique desmarcada somente se for utilizada a opção de verificar cadastro de etiquetas.

Imprimir Horário no RVP: Imprime no comprovante de postagem do cliente o horário no qual foi realizado o atendimento do mesmo.

Repete o Código da Operação na Franquia: Repete o número da operação utilizada na linha anterior no lançamento da máquina de franquia.

Permitir Único Acesso por Operador: Se esta opção for marcada, não será permitido que o mesmo operador entre no sistema em dois terminais diferentes ao mesmo tempo desde que este não seja administrador.

Verificar Cadastro de Etiquetas: Esta opção não permite que as etiquetas que não foram supridas para a agência, ou para o operador, sejam digitadas no balcão (ver item 5.6 Controle de Etiquetas).

Mensagem de Declaração de Valor: Imprime nos recibos de objetos registrados a mensagem “declaro que não desejo postar o conteúdo desta remessa com seguro”, caso o cliente opte por não declarar valor.

Auto Preenche Dimensões para Cubagem: Preenche automaticamente as dimensões mínimas somente para SEDEX.

Transmissão Automática de Arquivos: Com esta opção marcada, o Conecta vai enviar os arquivos do SRO automaticamente quando a nota de despacho for impressa.

Cotação do Dólar: Valor da cotação do dólar do dia para cálculo do valor declarado permitido em serviços internacionais e transmissão do arquivo. Este valor deve ser alterado diariamente.

Seleção de Clientes: Permite selecionar o cliente faturado pelo nome fantasia ou pela razão social. (ver item 2.8 Cadastro de Clientes). Após selecionar o cliente na janela, o nome que aparecerá no campo, independentemente da forma de seleção, será a razão social.

Transmissão Automática de Arquivos:

Impressão da Lista Fat. ECT: Define o modo de impressão das listas de postagens faturado a ECT, se serão de uma coluna ou três colunas.

Impressão na Tela do Balcão: Permite selecionar o que será impresso no balcão de atendimento. Impressão normal que imprime todos os atendimentos, somente a vista ou somente faturado.

Mensagem Padrão no Atendimento: O texto digitado neste campo será impresso nos recibos impressos no balcão.

Mensagem no Aviso de Chegada: O texto digitado neste campo será impresso nos avisos de chegada da entrega de objetos.