Emissão de Segunda Via do Boleto

Parent Previous Next

5.11.5 - Emissão de Segunda Via do Boleto

Para realizar a impressão de uma segunda via de boleto ou excluir um boleto já emitido, selecione a opção “Re-Impressão / Exclusão” no primeiro campo da tela.

Selecione o período, que deverá ser o período de vencimento dos boletos emitidos.

Selecione o banco e informe o número do boleto, ou deixe o campo em branco para que o sistema liste todos os boletos disponíveis. O cliente também poderá ser informado para limitar a pesquisa.

Fig. 5.11.5.1 – Fazendo a Re-impressão ou exclusão de Boletos

Para selecionar o boleto desejado utilize a barra de espaço e tecle Enter até o botão Imprimir, tecle Enter novamente para que o sistema reimprima os boletos selecionados.

Para excluir um boleto utilize as setas e posicione o cursor na linha desejada e tecle CTRL+D para excluir o boleto selecionado. O sistema apresentará uma caixa de confirmação de exclusão, conforme figura abaixo:

Fig. 5.11.5.2 – Confirmando a exclusão de um boleto bancário

O boleto será excluído quando confirmar. Caso o boleto já tenha sido pago, o sistema irá apresentar uma caixa informando a data de pagamento do boleto e não irá permitir sua exclusão.

Fig. 5.11.5.3 – Mensagem de Pagamento do Boleto não permitindo sua Exclusão